La storia
Una passione di generazioni
Oltre 50 anni fa, Carlo Retacchi, architetto romano amante della natura e dei luoghi intrisi di storia, acquista una proprietà costituita da un antico sito di sosta lungo la via francigena e 10 ettari di terreno circostante.
Carlo la ristruttura con pazienza e dedizione, ripristinando accuratamente gli ambienti con i materiali originari: la pietra, il tufo, il ferro, il legno lavorato dai maestri d’ascia locali.
La struttura riprende nel tempo lo splendore delle sue origini, accogliendo il tempo libero del suo proprietario, della famiglia, degli amici.
Viene creata l’azienda agricola e l’architetto diventa anche…coltivatore diretto!
Si produce un olio luminoso e sapido, i grappoli d’uva regalano il loro prezioso frutto che la fatica e la dedizione traducono in un vino dal corpo deciso e garbato, il grano mostra con orgoglio chicchi dorati e pingui.
Viene creata l’azienda agricola e l’architetto diventa anche…coltivatore diretto!
Si produce un olio luminoso e sapido, i grappoli d’uva regalano il loro prezioso frutto che la fatica e la dedizione traducono in un vino dal corpo deciso e garbato, il grano mostra con orgoglio chicchi dorati e pingui.
Agli inizi del nuovo millennio avviene il ricambio generazionale.
Vede così la luce il Resort agrituristico DOMUS ETRUSCA, ispirato alla condivisione di questi luoghi incontaminati con i propri ospiti.
Vengono eseguiti alcuni interventi per il miglioramento degli spazi e del confort, così da assicurare un soggiorno rilassante ispirato, sempre e comunque, alla semplicità del contesto rurale.
Nel rispetto della sostenibilità ambientale e della razionalizzazione delle risorse, parte dell’energia necessaria alla struttura viene assicurata oggi da energie rinnovabili auto-prodotte.
L’azienda agricola riceve anche la sua certificazione biologica.
Vi aspettiamo qui, a far parte della storia di questi meravigliosi luoghi, per godere dei piaceri della natura e dei prodotti della terra, di pranzi e cene, anche vegan, preparati con dedizione nell’antico forno a legna e nel braciere.